Краски жизни

Как грустно от воспоминаний...
Но грусть-печаль моя светла!
Она как импульс для дыханий,
Как свет во тьме, как два крыла!

Приятно вспомнить детство, юность,
Былые чувства воскресить,
Понять тоску в душевных струнах,
Взгрустнуть, держась за жизни нить.

Когда вдруг в памяти всплывает
Событий, судеб череда,
Душа от ностальгии тает.
Теперь всё в сердце навсегда.

Как дорог каждый узелочек,
Засевший в памяти моей!
Где годы жизни, как клубочек,
От них становится теплей.

На нити жизненных событий
Нанизан яркий спектр чувств.
Возможно, временем укрытый,
Но не лишён эмоций, буйств.

Поступки, чувства неразрывны:
Одни - как краски для других.
Палитры жизни эффективны
В раскраске судеб, чувств людских.

У жизни много красок разных,
И наша память их хранит.
Как жаль, что больше - беспристрастных...
Но пусть не рвётся жизни нить.

Живи достойно и красиво!
Быть ярким в жизни не стыдись.
Пусть будет каждый день счастливым.
Чем больше чувств, тем ярче жизнь!


Рецензии