Богу отдайте молитву...

Богу отдайте молитву,
Цезарю – иды на чай,
Венам - Оккамову бритву,
Жизнью убитую в край.

Грешникам - спирт для сугрева,
Вечным вопросам - рассвет,
Яблокам – грустное Древо,
Вросшее в древний сюжет.

Птицам - пролетные встречи,
Рыбам - бессилие слов,
Небу – пасхальные речи,
Выживших колоколов.

Веку - голодные игры,
Порванным флагам – девиз,
Книгам - не в тему эпиграф,
Маркером через дефис.

Богу отдайте молитву,
Цезарю – старый максим,
Мне – шестистопную бритву,
Жизни соскабливать грим.


Рецензии
А человеку надо все.

Ирина Давыдова 5   08.04.2024 20:16     Заявить о нарушении
И еще немножечко шить...

Шандар   08.04.2024 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.