Парковое..

Серебро монеты лунной
Тонет в спазмах тишины,
Чуть дрожат над парком струны
Разогнавшейся весны.

Нагота печальных статуй
Пачкает нутро аллей,
Где построили когда-то
Первой встречи мавзолей.

Мы блуждали по тропинкам
На мечту меняя час,
По заброшенным картинкам
Где слова играли в нас.

Неизбежно и случайно,
Розой пальцы исколов,
Прятали смешные тайны
Меж скамеек и стволов.

Мы влюбились ненароком,
В темноте углов глухих
Не хватило так немного
До дыханья на двоих.

Разделили жизнь и тени
Мы у гипсового льва,
Лишь в пустом театре летнем
Грустно ухнула сова.

Серебро монеты лунной
На ладонях тишины,
Задевают память струны,
Разогнавшейся весны.


Рецензии