Снегучее...

Ангел снежный одет легко
В шебутной белизны трико,
Стерва-нежность вошла в пике,
Растворяется в коньяке.

Ангел снежный, прозрев едва,
В белый стих завернул слова,
Закатился в тетрадь с небес
Ежедневный клубок чудес.

Ангел снежный, чертил в окне
Тетрограммы на белизне,
Безнадежно погодный бред
Завернулся в метельный плед.

Ангел снежный, совсем седой,
Время белой укрыл тщетой,
Уронив рождество в дома
Заблудилась в себе зима.

Ангел снежный зашел на чай,
Помолчать белизной про май,
Стерва-нежность из тишины
Сшила ангелу на ночь сны.


Рецензии