Конец сентября

Разряжен воздух после дождя,
Как будто снялось напряжение,
И сразу тихо.  Конец сентября -
К зиме началось движение.

Есть сожаление о днях
Ушедшего тёплого лета,
В них было разное "ух" и "ах"
Закаты, восторги, рассветы,

В них было много любви людей
Родных, а порой незнакомых,
И жизнь от любви той еще живей,
Лёгкость в душе невесомая,

И вера в мир, в его доброту,
В красивые чистые души,
В победу над злом, и в свою мечту -
Что сможем друг друга слушать,

Что точно развеется чёрный дым
Над нашим домом весною,
Что лёд укроет обиды и стыд
И растворит их водою,

Придёт понимание, что живем
Не ради борьбы за правду,
Что справедливость мы не найдём
В жестокости злой и бездарной,

Что сердце не хочет той правоты -
Громко оно барабанит -
Ждёт оно только души широты,
Любая борьба его ранит,

Мягко ему от ласковых слов,
От света души сладко,
В сердце рождается снова любовь
И вера, что всё в порядке.

Мы без любви и без Веры слепы,
Не видим пути настоящего,
В бурном потоке дождя и зимы
Смыслы  всего обрящем мы.


Рецензии