Дожделетнее...

Настроенья мутна поллитра,
Мимо лета бредёт погода,
Навевает дождей палитра
Ахинею в нутро блокнота.

Мокрый сумрак в штрихах печали
Обреченно ровняет краски,
Из промокшей и серой дали
Выпадают мгновенья-маски.

Бестолково фонят болячки
Ежедневных, домашних хлопот,
Сердце стыло впадает в спячку,
Под дождя колыбельный шёпот.

Сырь, уходит душа под воду
Атлантидою одинокой,
Нет в прогнозах погоды брода,
А подумать, так нету прока.

Настроенья мутна поллитра,
Лето спилось еще в апреле,
Навевает дождей палитра
Ломоту просветленья в теле.


Рецензии