Блуждатое...

Блуждают даты по календарю,
Приметных чисел обходя перроны,
Дорога жизни рвется к декабрю,
Теряя по пути весенний гонор.

Созревший сон на бледные листы
Упал и замер где-то за полями,
На сгибах строк клеймо былой мечты
Сквозь клетки будней кажется дверями.

Событий перхоть, сердца суета,
Прокуренные спазмы убеждений,
Разбросаны вдоль жизни неспроста
В любом из неизбежных прохождений.

В пути непониманья терпкий мрак
Клубится до границы приговора,
Ушедших раньше не догнать никак,
Не выпросить прощенья и повтора.

Легко меняют лик календаря,
Блуждающие памятные даты,
Быть может правда, прожили не зря,
Пусть даже в остальном и виноваты.


Рецензии