Русалка

Всем Маринам.

Ты Марина, а значит - морская,
А у моря нравы свои.
Может, нежно скалы лаская,
Море в щепки разбить корабли.

Сергей Бертняцкий 20.03.2024г.
================================


Я проснусь на рассвете с улыбкой,
И к окну своему подойду.
Обернусь волшебною рыбкой,
И в море гулять уплыву.

Голубых горизонтов просторы
Дарят мне веселья заряд.
А над пеной морской - командоры
В облаках белоснежных парят.

Я морская глубинная рыбка,
Я русалка, я в море живу.
Море синее очень зыбко -
Я на берег всегда выхожу.

У меня там, в скале, грот волшебный,
Где хранятся со дна горы злата,
Жемчуга и кораллы - несметны,
Только кладов мне этих не надо.

И зовут меня именем длинным -
Посейдоном данное имя.
Вы уже догадались? Марина -
Это имя отцом любимо.

Все Марины, как море в шторм.
Норов? Верно, и очень сложный.
Не пойти, чтобы рыбам на корм,
Нас вниманьем согреть возможно.

М.К.27.03.2024


Рецензии