Красок добавь в чёрно-белый свой мир

Мир чёрно-белый может быть стилем
Как элегантный  английский костюм,
Только в костюме души нет, есть стимул
Быть на мгновение  королём.

Всё совершенно в этой идилии,
Кажется, у королей нет проблем:
Свита послушна, деньжат изобилие
И на лице  всемогущества  мем.

А вот душа королевская в поисках
Радости низших слоёв бытия,
Очень простых человеческих происках
Счастья и радости яркого дня:

Розовых тапочек, платьев в горошек
И из крапивы маминых щей,
Сахарной ваты и бешеной лошади,
После рыбалки мелких лещей.

Но не положено по-королевски
Яркие краски в жизнь допускать:
Всё на изысканной ноте, не резко
Вдох и улыбку по таймеру брать.

Если кровей ты не королевских,
Стоит ли жить в черно-белых тонах?
Синее небо Бери - будь дерзким,
Грейся кадрилью в ярких штанах.

Чувства от жизни красочно-яркой
Стоит ли прятать в большой сундук
Нужен ли вечный нам строгий порядок?
 Может честней скомороха нам дух?

Главное в том, чтобы внешний костюмчик
Сути твоей не был как конвоир,
Если ты строг всегда и задумчив,
Красок  добавь в чёрно-белый свой мир.


Рецензии