Дверолетнее...

Скрипит рассветами дверь в лето
В тональности былых страстей,
Застыла времени монета,
Встав на ребро прожитых дней.
 
Вдоль звука тянется к ладони
Нить в бестолковых узелках,
Сшивают Норны перезвоны
С початым утром в сквозняках.
 
Настойку тайны яркость мира
На счастье капает в глаза,
С оттенком утлого порфира
Сиюминутности краса.

Луч солнца чертит теоремы
Мелками ломкой новизны,
Вчерашней мрачности экземы
Из под рисунков чуть видны.

Скрипит размеренно дверь в лето,
У незастёгнутой строфы,
Застыла времени монета
Упершись в книжные шкафы.


Рецензии