На опушке, две кукушки

Две кукушки,на опушке,
Распевали всласть частушки,
Про  сороку и про дятла,
Пели громко,пели внятно.
Певунь слушал целый лес,
Про  дрозда, чей хвост облез,
Про трусливую волчицу..
Всяку -разну небылицу!
И сплошные трали-вали,
К ночи петь не перестали…
Звери слушали их трели,
Раздражались,но терпели.
А к утру,за звон в ушах
Им вернули кукушат!
Две кукушки,на опушке,
Больше не поют частушки.
Не до склок и новостей,
У них в гнёздах сто детей!


Рецензии