Есть люди самодержавные

Есть люди самодержавные, они управляют другими,
Забыв в своей жизни главное - другие не могут быть ими.
У каждого в жизни своя тропа - дорога с неровной кромкой,
Другому нет смысла за нас решать, чужая душа - потёмки.

Не может другой знать наш истинный путь, в этом он точно бесправный,
Мир так устроен, что каждый один, сам для себя главный,
В выборе, в понимании себя, кто он и что ему важно,
Слушать других, под предлогом любя, - это все черная сажа.

Это глубокий большой обман думать, что кто-то знает,
Как и куда вести мой караван. Пусть за верблюда решает.
Если же ты не верблюд, человек взрослый, здоровый сильный,
Будешь рабом, коль вершить свой век позволишь решать другими.

Важно и нужно всем нам понять, что строй этот самодержавный
в людских отношениях - это крах, он делает нас бесправными
На счастье, любовь и на право жить. Становимся мы предателями
нашей хрупкой нежной души ради этих спасателей,

Которые сами в глушь завели себя и жизни не чувствуют,
Прикрыв свою глупость "чувством любви", им страх и трусость сопутствуют.
На лжи и обмане едут вперёд, вот только куда - не ведают,
На жалость купив нас, решают свое, сбивая с пути верного.

И сложно порой бывает понять причину своих отчаяний,
Потерь, и разрухи, и боль унять, смысл разгадать их влияния,
И вспомнить, что сам ты можешь решить, куда и зачем тебе двигаться,
Взять и порочный круг разорвать, почувствовать крылья и вырваться,

И полететь высоко одному, душу свою слушая,
В этом полете счастье познать, понять, где твое, лучшее,
И с высоты, где, дух захватив, увидеть жизнь необъятную,
В полете нам точно не сбиться с пути, где путь наш - всегда понятно нам.


Рецензии