Призрак сумрака

Кто набросал на жёлтый лик
Базальтовый оттенок ночи?
Кто гибель звёздам напророчил
И в твердь небесную проник?

Кто заглушает голоса
Четвероногих истуканов?
Пред кем склоняются туманы
И растворяется роса?

Кто крылья спрятав за спиной
Сковал забвением порывы?
Кто заставляет плакать ивы
Над заколдованной водой?

Кто скрыл надменный образ свой
За маской робкого смятения?
В хитоне сотканном из тени,
Кто ходит поступью глухой?

Кто вынуждает петь перо
О том, что сердце не просило?
От чьих касаний стынет в жилах
Поток живительный порой?

Кто предан каверзной игре,
На протяжении столетий?
Кто умирает на рассвете
И воскресает на заре?

Кому последний суд вершить?
Кто разум ужасом отравит?
Кто до сих пор сомнением правит ?
То- призрак сумрака души.

                08.05.2006


Рецензии