Какое красивое небо весной поутру на рассвете

Какое красивое небо весной поутру на рассвете,
И, глядя в его бездонность, возник вопрос в голове.
Так звонко щебечут птицы всегда, в любую погоду,
Их песни всегда задорны: ночью и днём, на заре.

Грустят ли когда-то птицы, бывают ли песни минорны
В природе у разных пташек, что радуют нас круглый год?
Птицам и человеку, другим существам на планете
Важно слушать и слышать все звуки, что жизнь создаёт,

Чувствовать мать-природу, радуясь песням и свету,
Делать все, чтобы дольше быть на земле без причин
Рядом с другими живыми, греть этим чувством планету
И научить человека ценить, что он не один.

Просто быть радостным утром за то, что оно наступило,
Быть благодарным богу, что дал нам земную жизнь,
И понимать, что любовь есть единственное мерило,
Всем дана эта способность, живя на земле, любить!

Любить себя и близких без требований и условий,
Все то, что тебя окружает, слушая птичий гам,
И быть благодарным за небо, за птиц мажорное пение
Во все времена года, что щедро щебечут нам.

Только не все могут слышать смысл и слова этих песен
птиц, что стараются хором надрывно кричать по утрам,
Желая, чтоб мы услышали: "Люди, жизнь так прекрасна!
Цените все в ней, пожалуйста!" А люди думают: «Спам!»


Рецензии