Уснувший лишь на полчаса

*
Какой-то странный перевёртыш,
химера, оборотень ли?      
Чего-то нового зародыш,
зеро мучительные роды
на месте матушки-земли ?

Стоят над городом жилища,
дымы стоят и тёмный лес,
а на земле, где неба днище,
одни погосты да кладбища,
но нет обещанных чудес...

Неужто лики поменяли
земная твердь и небеса ?
И кто виной тому? Не я ли,
под одеялом, весь в печали,
уснувший лишь на полчаса...

06.04.2024.


Рецензии