Строгановская церковь

Рождественская церковь – поражает!
Благодарю я жизнь за красоту,
где  многоцветьем  радуги  играя,
презрел  творец  мирскую суету.

Вознесся  ввысь над серостью  и  пылью,
невзрачность
необычностью
круша.
И  сделал так, что  сказка  стала  былью.
Ведь   Бога  дом –- людская есть душа.

И вознеся  торжественную  песню,
сложил  из камня  на  века дворец.

…  и умер  он,  и  сделался  безвестным…
Что  из  того, ведь  если  он  – Творец!


Рецензии