Богине, коей имя - память

За миг грехов, и святость дней,
За искренность и мыслей замять.
Будь благодарен... только  ей
Богине, что зовётся память.
От сотворенья всех... начал,
Сейчас и до скончанья века,.
Я равнодушней не встречал:
Забывашего всё человека.
Не знает он, что зло с добром
Живут раздельно на планете.
Ему, что тишина, что гром,
За жизнь и смерть он не в ответе.
Он и живёт... и нет его
Душа спокойна, вялость в теле.
В беспамятстве нет ничего,
Что ценится им в самом деле.
Нет памяти - сравнить нельзя
С тем, что сейчас и тем, что было.
Подумать - та ль ему стезя:
И, что прельщает, что постыло.
С такими дел нельзя иметь,
У них - "нет цели, есть дорога".
Беспамятству легко стереть:
Любовь, Надежду, Веру в Бога.
Подумать, счастливы ль они?
Удел их, что не знают, хаять!
Нет, в разуме нас сохрани,
Богиня ,  коей имя - память!


Рецензии
Без памяти я уже буду не я...

Анатолий Семкин   09.04.2024 19:55     Заявить о нарушении
Да, но нас стараются её лишить... Тепла и света.

Николай Дикарев   14.04.2024 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.