было мне пять лет

было мне пять лет  — позор.
и ходил я в детский хор.
мучил все чужие уши,
как опасный грамофон.

я носился по кустам,
с земли пробки собирал.
зашвырял камнями окна.
жил роскошно и не скромно.

был гроза я всех ребят,
и дразнил всегда девчат.
мы играли в вышибалы,
а конфеты — наши баллы.

разгоняли воронят.
был свободен я, как волк.
я смотрел костры — парят.
от меня тогда был толк.

я был счастлив с пацанами.
средь дворов считал царями,
нашу банду дикарей,
выбивателей дверей.
запустились якорями.
наш великий мрак теней!

распустились из полей,
мы — обломки кораблей.
а сегодня я уж вырос
и меня теперь убей.

ничего не понимаю,
ничего уже не знаю,
каждый день хочу домой:
посидеть в углу с собой.

от меня хотят... чего?
друга здесь ни одного.
никому не сдался я.
и грущу как не в себя.

я стараюсь, правда жить,
научиться, полюбить.
ну, а мир как будто хочет,
меня с костью поглотить.

не дождётся и схлопочет.
мне его поколотить?
да, пожалуй, коль пророчит
меня вдовль истребить.

я был волей, стану птицей.
чтобы в темноте светить.
просто помни, что я рядом.
буду души всех хранить.


Рецензии
Удивительный монолог. От Души. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   08.04.2024 10:06     Заявить о нарушении
Благодарю!

Алиева Алина 25   08.04.2024 10:33   Заявить о нарушении