Дороро

Я все верну...
Ценой больной свободы,
Ценой любви и матери, и брата.
Не утону.
Реки багряной воды
Пусть унесут в объятия заката.

Я все верну...
И пусть горит страна.
В ней и сегун, и люди хуже зверя.
Свою вину
Распробуют сполна,
Узнавши стоимость моей потери.

Я все верну...
И демонов нападки
Не остановят пламенное сердце.
Мою войну
Пройду я без оглядки,
Дом обрету, и в нем смогу согреться.

Я все верну...
Лишь рядом будь, мой друг.
Не дай мне потеряться в тьме и гневе,
Пока в плену
У цепких адских рук,
Пока цветет огнем ликорис боли в чреве.

Я все верну...
Когда нашел тебя,
То вместе захотел пройти сквозь вечность.
Души струну
Заботой теребя,
Ты мне помог найти вновь человечность.
(08.08.22)


Рецензии