Форзиция

Много тысяч лет назад,
Где река Тяньхэ текла,
Никто не был тому рад,
Здесь лихорадка прошла.

Много людей унесла.
Слезы и горе вокруг.
И девушка Форзиция,
Любимых  лишилась  вдруг,

Голос с небес ей сказал,
От чумы  лекарство есть.
Путь в горы ей показал.
Шла, очень хотела есть.

У дороги  упала,
В рот положив семена,
И благость ей вдруг пришла.
И исцелилась она.

Те семена в небесных,
Чудесных росли садах.
Много веществ полезных
Было в тех самых  цветах.

Девушка посадила
От болезней те  плоды.
И к людям была мила.
И зацвели здесь сады.

С тех пор болезнь утихла.
Люди благословенны.
Чума  навеки ушла,
Плоды те  бесценны!

Любовь на землю пришла.
Ярко так расцветая.
Весной нас она нашла,
В душе благоухая!

PS
В память об этой доброй девушке,люди позже назвали
этот лекарственный материал форзицией и включили его
в список китайских лекарств.


Рецензии