Маяк

Когда вокруг темно, как в чреве у кита,
(Иона бы словил фарсисские флешбеки)
Когда сердца людей - лишь лезвия из льда,
Куда ни глянь, везде - душевные калеки,

А кто-то и умом уж тронулся неслабо,
Стараясь превзойти царей воздушных замков,
Когда дорога полнится рядами ям, ухабов,
И доли сути нет за чередою рангов...

Ищи свой свет в окне, тебе давно знакомом,
Ищи тепла в словах и родственных объятиях,
Пусть растворится желчь, что встала в горле комом,
И эхом унесутся случайные проклятья.

Ищи, и ты найдешь. Оно же совсем рядом -
В утреннем кофе и в улыбке без укора.
Пусть путь твой озарит нежнейшим легким взглядом
Твой якорь, твой маяк и главная опора.
(15.03.22)


Рецензии