Куст смородинки

Луна жёлтая, янтарная,
В небе звёздочки хрустальные,
Ива тоненькою веточкой
На воде рисует сеточку.
Мне всего семнадцать годиков
И я с девочкой молоденькой,
Мы в обнимочку шагаем с ней,
Нет на свете никого милей.

Мы с той девочкой молоденькой
Целовались у смородинки,
Звёзд сиянье обручальное,
Плывёт музыка венчальная...
И от счастья в мыслях пустота,
Пьянит пряный аромат куста.
Смотрят ягоды те чёрные,
Ты судьбой мне наречённая...

То ли  травы те дурманные,
Толь она была желанная,
Губы сладкие и влажные
И всё стало вдруг не важно нам.
Посреди кромешной этой тьмы
В травы мятные упали мы...
Утром тайну рассказал рассвет,
Что счастливей нас на свете нет.

Пролетели мои годики,
Не забыть мне куст смородинки.
Как за ним мы миловались с ней,
Нет на свете никого нежней...
Мне теперь не мало годиков,
Помню девочку молоденьку,
Мы в обнимочку шагаем с ней,
Нет на  свете никого милей...

   06.04.2024 г. Александр Рыбаков


Рецензии