веко дня

я всего лишь хочу добра,
чашку чая и тёплый плед.
я валяюсь на веке дня.
мелкий сор, пляжный, зонт, пакет.
море дрожью, голубизной
полежи тут со мной — привет.

побежал бы я с птицей в высь.
нам бы жить с нею много лет.
может, смысл бы был простой,
если б стал я смотреть на свет?
по снегам меж деревьев рысь
вырезается острой спицей,
ничего уже больше нет
и маячит немой границей.

в бокавинах торчат ножи,
недомолвки глаголят жрицей.
всюду крохотно номерки.
знак неточности небылицей,
скачит мячиком на груди
стервой, куколкой и девицей,
хоть целуй её, колоти.
она будет плодом амбиций.

2022 г.


Рецензии