Домой

- А пойдем-ка домой.
Скинем толстые куртки,
Старый чайник нагрев, разольем кофейку.
Звонкой стройной волной
Пусть звучат наши шутки,
Разогнав по углам тишину и тоску.

- Да, пора бы домой.
Где спокойно, комфортно,
Где счастливых часов не смогли б сосчитать,
Смех укутал хмельной...
Так уютно, вольготно -
Вечерами нагими в обнимку лежать.

По дороге домой,
Сквозь танцующий ветер,
Под тяжелыми каплями, в грозовой свист,
Густой темной зимой,
В жарком летнем рассвете,
Две души, две руки воедино сплелись.
Они дом свой нашли,
И внутри, и друг в друге,
Он гораздо прочнее и балок, и свай,
Он роднее земли,
Теплей солнца на юге -
Обрели вновь когда-то утраченный рай.
(02.11.21)


Рецензии