Солнце и Луна

Проскользнул между пальцев золотом
Локон солнечный - шелка прядь.
Застучало тяжелым молотом
- ритм крови в висках не унять.
Нежным перышком, кружев легкостью
Рисовала рука на груди.
И своей ненасытной томностью
Молодца танец сей разбудил.
Цвет янтарный во взгляде плещется,
Ему вторит улыбки блеск.
- Дорогая? Ведь мне не мерещится?
- журчит речь как амброзии всплеск.
- Свет мой Солнце, уж близится утро,
Жаждет мир твоего тепла.
Звезды, россыпи пыль-перламутра,
Прогорели почти дотла.
И, прикрыв смолянистые очи,
Губы цвета кармина поджав,
Дочь Луны, леди Долгой Ночи,
Начертала магический став.
- Подари мне лишь пару мгновений,
Оставайся на пару минут...
Пусть следы твоих прикосновений
Мой покой в этот день сберегут.
В их объятьях сплелись жар и холод,
Породив предрассветный туман.
А внизу пробудившийся город
Привечает их тихий роман.
(09.09.21)


Рецензии