Отпуск

Нам лето снова возвращает
природы царственную суть.
А тёплый ветер в окна
проникает, запутав волосы,
он свежестью играет в палитре
обновления поры.

И светло-жёлтый одуванчик
взрывает воздух ярким
волшебством.
Читаю сладко в кресле на балконе,
сюжета линию не хитрую, рассказ.

Дик Френсис, он из Альбиона,
Про гонки,  деньги, ипподром.
Он мало этим интересен,
тем кто бегами не сражен.

Но, почему так сильно тянет,
читать, знакомиться, читать,
и разбирать сюжета форму,
лихого адвоката норму,
морковку с наркотой, трудяг,
что чистят лошадей, жокея
труд и полисмена.
Книга, солнышко и отпуск,
чем ни рай, Эдем земной.


Рецензии