Не снишься мне

Озябших пальцев рук твоих
Целует только лишь зима...
Мороз с метелью на двоих...
И стуж туманов пелена.

Январь за плечи обнимает,
И шалью кутает снегов...
Февральской вьюгой утешает...
И птичьих не видать следов ...

Баюкают ветра', сметая
С берёз снежинки на постель...
И в воздухе кружат, летая...
А из подруг одна метель.

Как спиться, мамочка родная?
Не снишься мне который год...
И без тебя весна настала
С проталинами талых вод.

И снова птицы защебечут,
Врачуя раны на душе.
Деревьев ветви затрепещут...
Своё прикроют неглиже.

©Евгения Качко. С-Пб
13.03.2023 г 7:50


Рецензии