Ведьма

        "...как в тебе кровь начинает играть, так и непогода, а как только непогода, так и несет сюда какого ни на есть безумца..."  А.П.Чехов

Что это? Снится ли, грезится?
Или колдует метель?
Сердце заутра невестится,
Стелется ситцем постель.

Что это? Близко, далеко ли?
Воет по-волчьи пурга?
И за промерзлыми окнами
Чудится призрак врага.

Ночь ворожит и куражится,
След заметая легко.
Звезды осколками кажутся,
Скисло в сенях молоко.

Чу! Колокольчик неистово
Вызвонил в явь ворожбу -
Мрачный, усталый, расхристанный
Входит возница в избу.

Шапку ломает по-старому,
В пояс - на угол святой.
Выпростав плечи, усталые
Руки кладет пред собой...

Тучи истаяли стайкою,
Глянул луч солнца в окно.
Рядышком путник с хозяйкою -
Свежее пьют молоко.

Что это? Было ли, не было?-
Сказки старинной щепоть?
Нежной пушистою вербою
Любящих славит Господь!

6 апреля 2024 г.


Художник С.Соломко


Рецензии