Флиртует март с зимой

Флиртует март с зимой безбожно,
Терпеть уж это невозможно.
Вчера нас согревало солнце,
Сегодня снег летит в оконце,

Снежинками метёт и вьётся,
Над нами грешными смеётся.
И не сдаёт свои права,
А марту, видно, трынь-трава!

Цепляет зиму за рукав,
Он с ней немножечко лукав,
Ведь знает, ветреный повеса,
Зима уйдёт без слёз и стресса.

Апрель уже в затылок дышит,
Но март его совсем не слышит,
Он зиму возит на салазках
И утопает в её глазках

Проталинами серых луж,
Остатками холодных стуж...
И льдом, скользящим на асфальте...
Скорей от марта вы отстаньте.

Любвеобильный март хохочет,
Любви он продолженья хочет,
Романтики, объятий манких
И поцелуев страстных, сладких.

Массаж игольчатый по спинке
Легонько, веточкой рябинки.
Чем удержать зима уж знает,
И март её не отпускает.

Влюблённые часов не знают.
Всё время по местам расставит.
А нам терпения немного,
Зима уйдёт в свои чертоги.

©Евгения Качко. С-Пб
9:05 утренний экспромт в метро.


Рецензии