Ты родная сторонка моя

Я иду, а небо голубое
Облака проплыли неспеша
И земля, и воздух, всё родное
Даже тихий шелест камыша.

Сторона родная ты сторонка
Речка, убегающая в даль
Примостилась у обочины сосёнка
В крике журавлей слышна печаль.

А сирень,  сирень благоухает
Белоснежный яблони наряд
Вся природа пышет, набухает
Алым цветом маковки горят

Эх стороночка и всё в тебе красиво
Распласталась ты у кромочки реки
Кот на солнце греется лениво
На завалинке судачат старики

Я иду, а солнце золотое
Звенит душа,струною на ветрах
По той стороночке, где всё моё, родное
Здесь красота не передать в словах


Рецензии