Колыбельная хрустальной скрипки

Кристальная скрипка мелодией эха
Разносит по ветру тончайшие ноты,
Сверкают они, словно искорки смеха,
Поют переливчатым словом фагота.

Звенящая песня, как шелка отрезок,
Окутала сны сокровенным объятием,
И Млечный на небе стал ярок и резок,
Развеял вмиг гнет от кошмаров проклятия.

Свою колыбельную, нежная скрипка,
Неси сквозь туманы к любимому сердцу...
Пошли ему теплую ласку улыбки,
Чтоб в ночь эту милый смог ею согреться.
(22.03.21)


Рецензии