Цветной всплеск

Ты сам рисуешь свою жизнь,
Так выбирай цвета поярче!
Через витраж и сонмы призм
Чтоб свет внутри пылал все жарче.
Все бури временны. Они
Лишь шторка на твоем оконце,
Им не закрыть, уж помяни
Мои слова, навеки солнце.
Растает сумрак, и туман,
Как след слезы вдруг растворится,
Их морок короток. Ты стан
Расправь и взмой хрустальной птицей,
Чья песнь звучит реки журчаньем,
Потоком нежного тепла.
И переливом щебетанья
Пронзи замерзшие тела,
Пройди насквозь копьем из ласки,
Сердца любовью напитай...
Побудь их кисточкой для краски
И с благодарностью воздай
Сторицей все цвета, что дали
Они на жизненном пути.
Чтоб радугу твою искали
Глазами все, кто взаперти,
Кто сокрушен, кто опечален
Потерей путеводных звезд,
Кто оступился на начале,
Кто выпал из домашних гнезд.
Побудь их маяком заветным,
Свети и пой святую песню!
И пусть их импульсом ответным
Зажжет все звезды в поднебесье.
(11.03.21)


Рецензии