Вечернее путешествие

Небо взывает Облако в гости ,
под которым идут без трости
зрелые люди и им дано ,
что чайник вскипел и кофе давно
остыл. И асфальтоукладчик
свои глаза устремляет ярче
на небо , чем те фейерверки ,
что запускали празднеств в преддверии.
Деревья в окне под вечер
азбукой листьев , похоже мечут.
Да , это так , и конец зиме ,
даже , ибо не вспомнить мне
о полёте тех птиц под вечер.
За денёк-то устали плечи.

                2023


Рецензии