Неба край

Исполосован неба край ветвями
Ушёл ненастный ветер;
То милость Божия перед глазами -
Уж близок тёплый вечер.

И сердцу радостно, легко при встрече;
Перед глазами встали
Вечерних окон крошечные свечи
В лампадах дня из стали...

Так тает день, и как всегда беспечно
Простимся. Недотрогой
Последний солнца луч уходит в вечность
Совсем иной дорогой.

Назавтра встанут горы, лягут реки
Прельстятся звёздным бегом...
Сегодня с трепетом сомкнутся веки
Под безмятежным небом...


Рецензии