Страшный сон

Я маме в день по десять раз звоню:
,, Ало! Мамуля, всё нормально?
                Как ты?"
При встрече её руку прислоню
К своей щеке, сопоставляя факты.

Коль рядом мама, я ещё дитя.
В заботливых её руках согрета,
В её уютном гнёздышке гостя,
Забыв про все законы этикета.

Сегодня мне приснился страшный сон.
Как будто бы я маму потеряла.
В ушах трезвонит колокольный звон,
И, словно бубен, слово:
             ,,Мама! Мама!"

И вдруг увидела её в толпе.
Так далеко... Я сразу побежала.
Творец откликнулся моей мольбе!
Я маму обняла, к груди прижала.

- Ах,мамочка, ну где же ты была?!
Ну как же так?! Ведь я тебя искала.
- Я, доченька, квартиру продала,
И уезжаю в Петербург с вокзала.

- Нет, мама! Нет! Не отпущу!
Не оставляй меня! Мне будет плохо!!!
    Проснулась...
          Еду... Маму навещу.
Я без неё наивная тетёха.

             6.04.2024г.
               


Рецензии