Кеназ и Совило

Совило-руна, согрей меня светом
И влей в мою жизнь огня.
Стань искоркой воспоминаний о лете,
Что так изменило меня.
По венам пусти то тепло, что дарило
Израненным душам приют,
Совило, вспомни как сердце любило,
Найдя дом, покой и уют.
Тебе эту песню пою, солнцеликая,
В надежде, что высохнут слезы,
Что ты снизойдешь до меня, о, великая,
Подаришь целебные грезы.
...
Кеназ и Совило - две ипостаси
Одной всемогущей силы.
Языки жгучих стремлений и страсти,
Язва, что сводит в могилу,
Факел - спасенье от тьмы окружения...
И солнце - печаль для льда,
Блик, приводящий в живое движение,
Путеводная искра-звезда.
...
Два чистых потока стихийного пламени,
Два символа, чтобы согреться.
И каждый из воинов на своем знамени
Несет тот, что ближе сердцу.
(07.01.21)


Рецензии