Командировка

У вас тоже бывает так:
За порог только муж уйдёт,
Не какой-нибудь там пустяк,
Что-то трудное произойдёт?!
То потоп (и я не шучу),
То болеть надумают дети,
И теперь их ведёт к врачу
Супер-мама, герой планеты!
Просто жить без него неделю –
Уже сложно, но я сумею.
А вот детям твердить «скоро»,
Их укладывать спать одной,
И терпеть бесконечно укоры,
Просьбы «мам, полежи со мной».
А посуда немытая плачет
И ещё подметать мне пол…
Я желаю тебе удачи,
Чтоб дорогу домой нашёл!
Когда будет тебе маячить
Окончание командировки,
Запишу выполненье задачи
И возьму пирожок на полке.

06.04.2024 г.


Рецензии