Каланча...

Каланча, чердачное затменье,
Въезд каретный, прах и кирпичи,
Что ты трусишь, в лужах отраженье
Всей давно обобранной Страны.

На фронтонах грязь, помёт крылатых,
Ризалит проколотый пальбой,
Что ты трусишь, индивид из ваты,
Русь попала в карцер роковой.

Наступает огненная осень,
Обнесён плетнём кровавым век,
В доме предков быть несносным гостем
Уж не может Русский Человек.

Впереди шагают арестанты,
Мир давно пожарное депо,
Что ты трусишь, надрывая гланды,
Ад щекочет храмы языком.

Взвизг метелей, длинные дороги,
Снег кровавый тает на полях,
Что ты трусишь, отказали ноги,
Крылья не откажут на плечах.

Этажи, подконный пояс, окна,
Загнивает Русь, смоленский край,
Что ты трусишь, коль лежишь на стёклак
Как дитя в аду не засыпай.

Всюду птицы раненные, всюду,
Глас звенящий смертное "Прости",
Что ты трусишь, вытряси Иуду
Из распятой тыщу раз души!
Будут агнцы над Россией, будут
Журавлями алыми кружить.


Рецензии