Отражение

В отражение гляжу: "Ты кто, черт возьми, такая?
Выходи же, не бойся, давай мы с тобой поиграем.
Дай мне руку, смелее! Для нас целый мир - дорога."
Но в усталых глазах только блеклая тень и тревога.
А в моих - сто чертей. Мягко делаю шаг навстречу.
У меня за окном стайки птиц, веселясь, щебечут,
У нее за стеклом видно только завесу тумана.
У меня в душе - страсть и азарт, у нее - ожидание обмана.
Как загнанный зверь, исподлобья очами сверкая,
Только что не рычит, как голодная волчья стая.
Я по зеркалу пальцем веду, отражение вторит, дрожа,
И оскал ее ранит сильнее наточенной стали ножа.
"Ну чего же ты, глупая. Я не хочу тебе боли.
Расскажи мне о том, что тебя так гнетет и неволит."
Но в ответ - тишина, хоть дублируют губы слова,
Будто рот ее плотно забила сухая колючка-трава.
Та, что... вдруг под моими ногами откуда-то оказалась...
И лес темный вокруг... Я испуганно в зеркало вжалась,
Жадным взором окинула то, что на той стороне -
А там мой светлый дом, стайки птиц щебечут в окне.
Отражение руку отдернуло, жестоко давая понять -
Меня там заменило создание, коим я опасалась стать.
(14.11.20)


Рецензии