День космонавтики

      Тайн звезд манящих к себе в даль
      Холодным светом в бесконечность,
      Стремимся приоткрыть вуаль
      Вселенной, созерцая вечность.

      Крупицы мы родной Земли,
      Нас окружает мрак и холод,
      Но в глубине нашей души
      К познаниям взрастает голод.

      Любуясь россыпью из звезд,
      Люди Земли смотрели в небо
      И грезили построить мост,
      Шагая в будущее смело.

      Тысячелетия, как миг,
      Летели в прошлое кометой.
      «Поехали!»: раздался крик,
      Взлетели в космос мы ракетой.
 
      Нам стало тесно на Земле,
      Мы там, где предков были взоры,
      А звезды также на воде,
      Рисуют космоса просторы.

      Мы запускаем корабли,
      Стремясь все дальше в бесконечность
      И отрываясь от Земли,
      Завет к себе нас неизвестность.

      Сквозь  неизведанную   мглу
      В мечтах все покорить желаем
      И верим, что рассеем тьму,
      И тайны космоса познаем.


Рецензии