Облака, облака, облака!

Облака, облака, облака!
А внизу серебрится река!
Отчего, облака, я люблю вас, не знаю!
Но без вас моя жизнь нелегка!

В самый светлый и радостный час
Небесам одиноко без вас!
Облака – это парусный флот, что над нами
Вдаль уходит и радует нас!

Облака, я хочу быть как вы!
Плыть над морем июльской травы,
И о чём-то святом, дорогом размышляя,
Пред бедой не склонять головы!

Не склонять головы и души!
Любоваться цветами во ржи!
Чтобы солнце над Родиной ярко пылало,
И купались в реке малыши.

Облака, облака, белый дым!
Пахнет милым и чем-то родным.
Облака, я прошу вас, укройте любовью
Этот мир, что любовью храним!
***


Рецензии