Мы теряем культуру и русский язык

Кто проплачен, того и пиарят,
Продвигая идеи в народ.
Им плевать, что такие безда;рят,
Им важнее «с икрой бутерброд».

Им плевать, что культура на днище!
Что оставят потомкам они?
Не деньгами – развитием ни;щи,
Да невежества полные дни.

Постепенно язык забывая,
Заменяют на мусорный слэнг.
И на правила «болт» забивая,
Преподносят, как истинный трэнд.

И всё чаще слова-ампута;нты
Наполняют наш русский язык.
Так в культуру пришли аккупанты,
Человечек культурный поник.

Наш язык уникален. Но если
Заменять чем попало слова –
Стали петь непонятные песни,
Так, что кругом идёт голова.

Вроде русский, а слов непонятно.
Вроде наш. А поди, разбери.
Что-то мямлит тихонько, невнятно,
Догадайся, мол, сам, что внутри.

И от этого так неуютно,
Нету в нынешних песнях души.
И ты чувствуешь где-то подспудно,
Что спасать надо наше спешить!

А иначе язык потеряем
И культуру родную просрём!
Мы – не Пушкин – и не представляем,
Как же эту махину столкнём.

06.04.2024


Рецензии