***

Василий
Март на исходе. Кот домой явился.
Как отощал! Висит клочками шерсть.
Он за любовь не раз, наверно, бился.
И очень хочет наш Василий есть.

Бродил недели по соседским крышам,
На чердаках устраивал привал.
Из поединков кот героем вышел,
Сразив упорством даму наповал.

В тепле Василий сладко отдыхает.
Царапин на боках не перечесть.
В мороз сибирский Васька лишь мечтает,
Как в марте отстоять мужскую честь.


Рецензии