Бывает...

Бывает, износится чувства крыло,
А к небу потянет, как раньше влекло.
Уже не взлететь, лишь об этом мечтая,
Как в высях несётся крикливая стая.

Бывает, истратится чувства тепло,
Увянет цветьё, что когда-то цвело,
Уже не распустит бутонов мимоза,
Как рядом соседская красная роза.

Износится чувство, поблекнут года.
Их осень омоет слезою дождя.
Каскады невзгод пронесутся над сердцем,
И негде душе на планете согреться...

И вся наша жизнь уж окинутым взором
Глядит с одобрением или укором,
С надеждой и верой бок о бок идти,
А сбившись, подняться в едином пути!


Рецензии
Прекрасный стих, нам с Верой и с Богом по жизни идти.

Владимир Обожин   07.04.2024 12:53     Заявить о нарушении
Благодарю от души!
Радости и счастья!
С теплом!

Наталья Акопова   07.04.2024 13:17   Заявить о нарушении