терпкий аромат женщины

мне  не  привыкать  гадать  по  окоченевшим  лицам  зверей 

и  привносить  темные  краски  в  светлые  лики  беспечности

но  в  моих  снах   я  ненасытен   я  не оставляю  моему  сознанию

ни  одной  слепой  улочки   ни  одного  потерянного  булыжника

потому  что  во  мне  зреет  терпкий  аромат  женщины 

в  черном  нижнем  белье 


в  черных  колготках  с  черной  карнавальной  маской  на лице 

в  многих  сердцах  её  покоится  самка  мать  проститука  изувер  гордыня  презрение 

черные  эти  глаза  разъедают  страстью  мои  сны 

торопят  неотвратимое  призывают  неизбежность на подмогу  неистовствуют

шалят  пустынными  городами  плюются  сгорбленными  стриптизами 

ненавидят  алкоголь  обожают  наркотики  рожают  и  умирают  рядом  со своими

неземными  созданиями 

в  сознании  у них  прах  гиблые  нежити  страха  тонкие  стебли  земной безусловной  любви

а  надо  всем  этим  с  ниточками  кукульницы  в  неизбежных  руках 

царит  бесконечно  ангельский  аромат  этой  непостижимой  женщины  в  черном  нижнем  белье


улицы  были  пусты  пожары  сжимали  нас  оставшися  в  живых  в  мертвые  кольца

ураган  сносил  наши  крыши  кислотный  дождь  раздирал  нашу  плоть  на  куски 

а  в  центре  в  зрачке  последнего крика   пятого  торнадо   стояла  она  и  спасала  нас 

взглядом  изощренными  ласками   бледной  вдовы  с  утекающими  во  внутрь  нее красками

этой  дьявольски  недоступной  женщины  в  черном  нижнем  белье


за  границей  бельма  были  видны  потерянные  в  городе   тени  и им  безответне  кони   

они  испуганно  ржали  взбирались  на  постаменты  падали  и  разбивались  насмерть

и  вела  их  за  собой  безумная  леди  Градива  худенькая  девочка 

в  черном  нижнем  белье 


последние  этажи  автострады  догорели  город  кичился своим собственным  полным  уничтоженьем

также  как  и  последних  ростков  никогда  перед  этим  на  сдававшегося  врага 

а  нам  было  не  до  врагов   мы  расстривали  магазины  выносили  пустоты  на  пустоши

и  сжигали  их  с  полным  сознаньем  несокрушимой  собственной  правоты


дни  догоели  как  спички  в  пальцах   закаты  долго  еще  полыхали  в  ночи

в наших  согбенных  глазах 

но  ей  не  нужны  были  рабы  ей нужны  были  спутники  странники 

верные  подданные  и  абсолютные  любовники  готовые  ради  нее  на  все  особенно  после  смерти

даже  после  суда  за  совершенные  преступления  против  человества 

но  мы  все  равно  любили  ее  до  исступления   до  потери  всех  иных  желаний

до  воплощения  всех  других  стремлений  радостей  надежд  поражений  мы  были  изгоями

но  готовыми  смерти  дорогу  преградить  а  в  ярости  себя  обрести 

и  все   ради  этой  маленькой  любимой  девочки 

в  черном  нижнем  белье


   

 
   


Рецензии