О людях и море

Протяжную песню поет океан
Про битвы и славу чужую
Возьму-ка я в руки потертый баян
Спою с океаном вживую
      О людях и море…

Зачем ты оставил соленым ветрам
Свой дом и подругу родную
О чем ты мечтал, когда пел по утрам
Простор свою песню чудную
      О счастье и горе…

О ком вспоминал, где муссон и пассат
На волнах корабль качают
И где темнота дышит болью утрат
А звезды кружат и мерцают
      В неслышном дозоре…

Нашел ли в пути у наветренных скал
Ответ на скупые вопросы
И где ты теперь, сколько я ни искал
Молчат ледяные торосы
      С тобой буду вскоре…

***

Исполняется на мотив "У Черного моря" (Леонид Утесов).


Рецензии