Век за веком!..

Мы век за веком –
ищем оправданье
тому, что в войнах
непрерывно все живём!((

Так может лучше –
тёмное неЗнанье;
не Явь ужасная,-
а тихий сладкий Сон!?.

Быть может,- лучше
ничего не видеть;
и постараться –
Жизнь не замечать!?.

Не это ли – тот самый
оптимальный Выход;
и не об этом
надо ли мечтать!?.

Нет!..
Думаю,-
какие бы страданья
нам ни пришлось
на Свете пережить:
спасибо,- что дано
нам пониманье;
и, к счастью, многое
нам предстоит
ещё открыть!))


Рецензии