829. Пат и Паташон

За выгул собак у нас твёрдая такса.
По сотне берём за обычную таксу,
По сто пятьдесят - за собак покрупнее.
( Накладнее тем, кто овчарку имеет ).

Мастиф? Тут, пожалуй, накиньте десятку.
Ведь он великан, - не какая-то сявка.
А пинчер сойдёт за обычную кошку -
Он места совсем занимает немножко.

~

- Не боюсь никого и ничуточки.
На прохожих заливисто гавкаю.
Всех облаю сейчас там и туточки.
А чего они дразнится шавкою?

Почему, - удивитесь, - я смелая
И за пятки неистово цапаю?
Просто-напросто вышла на дело я
Вместе с грозным, задиристым папою...

~

- Не дал мне бог собачий
Ни росту и ни стати.
Но всё же - я не плачу.
Да ну... с какой бы стати?

Проблемы мне решает
Соседский пёс Рено.
( Собачка ж небольшая -
До старости щенок... )
*

( На конкурс ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА
       "Пат и Паташон"
http://stihi.ru/2024/03/30/6084 )


Рецензии