Сонет 210. Нам обещают журавля в руке,

              Сонет 210.

Нам обещают журавля в руке,
Но наша жизнь становится постылой.
Мир может стать космической могилой
На новом историческом витке.

Такой вот послекризисный синдром
На маленькой планете разгильдяев,
Где "элитарность" истинных хозяев
Готовит человечеству дурдом.

Я не библейский с бородой пророк,
Но мне дано услышать голос свыше.
Я прочитал немало умных книжек,
В них заключён божественный урок,
Где фатум*, как единственный игрок
Нам приговор безжалостно подпишет.
             05.04.24г.
Фатум* у стоиков — сила, управляющая миром.


Рецензии