Серо-зелёное настроение

Ухожу под лёд, погружаюсь в серо-зелёную глубину,
Плаваю с рыбами, сверкающими серебряной чешуёй,
И у меня блестящая чешуя, ловлю подводную серо-зелёную волну,
Мне холодно, смотрю на серо-зелёное небо, мы плаваем подо льдом с тобой.
Мы отражаемся в зеркальной поверхности льда,
блики от тех отражений скользят по дну,
Чайки застыли - их голые пятки сквозь лёд нам показывает вода,
Плывем с несметным богатством нашим, в ледяном у него мы плену.
Наши сокровища - льдинки, лёд в твоём сердце, лёд в моём сердце, лёд в глазах,
Нам хорошо в этом царстве холода, в этом подводном ледяном серебре,
Холодом наших сердец, холодом твоих серых и моих серо-зелёных глаз
Мы этот кадр заморозим и останемся вместе во льду, как в янтаре.
Наверно, в следующей жизни, когда я стану рыбой, ла-ла-ла-ла.


Рецензии